买球赛的网站

当前位置: 买球赛的网站 > 新闻中心 > 买球比较靠谱的网站
买球赛的网站举行“枕上课堂”志愿者培训活动
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2021-04-16    浏览数:

4月13-14日,买球赛的网站在综合楼视频会议室举行“枕上课堂”志愿者培训活动。原校党委书记李文莲、学校副校长欧芳、团委书记石磊、副书记杨倩赟、学工处副处长阳帆出席,校团委相关人员、全体“枕上课堂”志愿者参加活动。

 

活动由欧芳主持。

 

李文莲介绍买球赛的网站开展“枕上课堂”志愿者项目的基本情况及意义,表示此举将为身患疾病、短期内不能进入校园学习的孩子提供难得的求学机会,并强调志愿者在做公益时要做到“安然无恙,利他为己”,把“枕上课堂”推向娄底市的每一个角落,为更多的孩子带去丰富的知识,为社会奉献更多的爱。

                                  主席台

石磊讲解了“枕上课堂”志愿者服务的基本原则和注意事项,介绍了目前志愿服务的基本流程及今后的智能化发展方向。他强调,在做志愿服务中应诚心奉献、守时守纪、工作规范、热情服务、坚守岗位、团结互助、不谋私利。同时注意自己的人身财产安全,控制情绪波动,保护好个人隐私,妥善处理好突发情况。

阳帆讲解了“枕上课堂”志愿者心理辅导的基本思路及策略、个案访谈中角色定位、个案谈话基本技术及陪伴技巧。

 

4月14日晚,娄底市知名儿科专家吉资江做专题讲座。市教育局选派的一线教师代表肖伟颜、曾黎、刘畅等为志愿者们讲授了小学各科的教学方法。李文莲、欧芳、石磊、杨倩赟与全体志愿者们聆听讲座。

“枕上课堂”志愿者服务队是2021年3月由买球赛的网站团委倡议发起,湖南人文科技学院团委积极响应,共同参与策划的志愿者团队。将会成立“枕上课堂”社会组织,联合湖南人文科技学院志愿者义务为娄底中心医院3-15岁住院患者进行课堂知识补习,买球赛的网站志愿者主要辅导小学阶段,湖南人文科技学院志愿者辅导初中阶段。(游骏 祝媛 郑杰 陈鹏 伍梦洁 李湘 罗嘉琪)

【打印本页】
相关链接
· 商学院党总支举办“追忆红色英雄” 故事会 2021-04-16
· 买球赛的网站举行反邪教宣传教育 师生签名倡议 2021-04-16
· 吴建平到买球赛的网站作党史学习教育集中宣讲 2021-04-16
· 买球赛的网站至武汉美和易思教育科技有限公司总部参观考察 2021-04-13
· 学习楚怡精神 开启学校思政工作新征程 2021-04-12
Baidu
sogou