买球赛的网站

当前位置: 买球赛的网站 > 新闻中心 > 买球比较靠谱的网站
汽车学院党史学习教育进寝室
来源:新闻中心-校园传真  |  发布时间:2021-04-23    浏览数:


红色走廊

学生自己动手上墙布置

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和在湖南考察时的重要指示精神,开展红色教育,传承红色基因,培育时代新人,汽车学院在第14栋学生公寓一楼建设党史教育基地,从“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和建设时期”、“改革开放和社会主义现代化建设新时期”三部分描述中国共产党的光辉历史,学生自主设计,制作了21块宣传展板,自己动手上墙布置,建设了一条“红色走廊”。从学生会干部中前期召集培训了4名讲解员,每周四下午向全校开放,接待团队参观学习。4月23日,“红色走廊”迎来了第一批参观者——汽车学院党总支书记苏志华、院长聂进、学工副院长李铁侠、党员老师、辅导员、学生会干部、入党积极分子40余人。

“我们在讲解形式上做了创新尝试。一人主讲介绍展板内容并随机提问,另三人在参观者团队中配合回答,以这种一问一答的方式增强互动性,引起参观者的兴趣。条件成熟后,我们会向社会开放。”负责汽车学院党史教育基地项目建设的李铁侠副院长告诉记者。

寝室文化建设是校园文化建设的重要环节。汽车学院以学生宿舍为依托开展党史学习活动,切实加强党史工作的针对性、主动性,通过开展“宿舍学党史”活动,推进党史进宿舍工程,让学生在生活场景中深入学习了解党史、走近党史、亲近党史,在历史中汲取精神力量,坚定听党话、跟党走的理想信念,展现学生爱党爱国爱社会主义的精神面貌。汽车学院党总支书记苏志华告诉记者,汽车学院举办“学党史,助推寝室文化建设”活动,除了党史教育基地还将开展入党积极分子模范寝室建设、“党史进寝室”模范班级建设。“后期党史学习按周由辅导员检查,一月写一次心得,并进行评比。还会陆续推出党史征文活动、红色故事宣讲会等活动。”(欧阳琦)

【打印本页】
相关链接
· 买球赛的网站举行党史学习教育第二专题学习 2021-04-22
· 买球赛的网站获得省第七届大学生公益广告大赛两项奖励 2021-04-21
· 商学院党总支举办“追忆红色英雄” 故事会 2021-04-16
· 买球赛的网站举行“枕上课堂”志愿者培训活动 2021-04-16
· 买球赛的网站举行反邪教宣传教育 师生签名倡议 2021-04-16
Baidu
sogou