买球赛的网站

当前位置: 买球赛的网站 > 新闻中心 > 媒体娄职
买球赛的网站学习楚怡精神开启思政工作新征程
来源:新闻中心-媒体娄职  |  发布时间:2021-04-15    浏览数:

2021年4月13日 湖南职成教育网 4月14日娄底晚报 娄底新闻网

4月26日湖南教育网

http://ldwb.ldnews.cn/2021/04/14/585764.html

晚报消息(通讯员欧阳琦)49日,买球赛的网站党委委员、副校长欧芳带领学工处、团委、各院系党总支书记或学工副院长和思政课部教师,先后来到新化县楚怡工业学校和楚怡高级工业学校新化旧址,近距离感受楚怡精神,学习楚怡文化。

据介绍,楚怡高级工业学校由新化籍著名教育家陈润霖于1909年在长沙创办,1938年迁至新化县游家镇白沙洲。抗战期间,陈润霖立志教育救国、工业救国,在新化坚持办学8年,培养了朱镕基、黄乃、粟一凡、刘敦桢、李锐等一批为我国抗日战争、解放战争和新中国建设作出重大贡献的知名人士。该校曾经历3次建校、2次被毁,是湖南百年职业教育史的见证。去年416日,省教育厅正式批复,将新化县职业中专学校更名为新化县楚怡工业学校。 

当天,欧芳等人在楚怡工业学校校长罗荣等陪同下,参观调研校园风貌、实验实训室,观摩独具特色的学生课间武术操。双方举行座谈会,就弘扬传承楚怡精神,融入全省楚怡品牌建设相关工作进行探讨。 

在游家镇白沙洲,调研团认真了解楚怡高级工业学校的创办和发展历史,感受陈润霖等老一辈教育家为国兴工、为国育才的爱国情怀和教育精神,表示将传承楚怡精神的红色基因、教育精神、职业情怀,擦亮楚怡品牌,培育出更多更优秀的学生。 

  买球赛的网站将充分挖掘百年楚怡的精神富矿,制定具有楚怡精神育人元素的学生成长方案,搭建融入楚怡精神的成长引导评价平台,构建融入楚怡精神的教育资源支撑平台,依托楚怡新化旧址,建设一批包含楚怡精神的思政教育基地,开展楚怡精神进课堂活动,建设楚怡文化主题公园,成立楚怡文化学生社团。本学期,该校将在楚怡新化旧址上一堂党史思政示范课。


【打印本页】
相关链接
· 买球赛的网站:党史学习教育进寝室 与学生零距离 2021-04-26
· 买球赛的网站“九个显著提升”建设全国高水平高等职业教育大学 2021-04-26
· 吴建平到买球赛的网站作党史学习教育集中宣讲 2021-04-21
· 我市举办“反邪教宣传教育进校园”活动 2021-04-20
· 泸溪红岩村:专家田间地头送技 助力产业发展兴乡 2021-04-13
Baidu
sogou