买球赛的网站

当前位置: 买球赛的网站 > 新闻中心 > 校园传真
传承职教楚怡精神 助推思政工作开新局--商学院召开“学习百年党史 传承楚怡精神”专题研讨会
来源:新闻中心-校园传真  |  发布时间:2021-04-24    浏览数:

4月23日上午,商学院召开“学习百年党史 传承楚怡精神”专题研讨会,传达贯彻学校思想政治工作会议精神,并就如何更好地推进本院学生思政工作进行了充分讨论。学工处处长李规、商学院党总支书记禹云、教学副院长郭赞伟、学工副院长周雯婷,商学院全体辅导员及部分专业教师参加会议。会议由周雯婷主持。

 

禹云传达学习了买球赛的网站党委书记朱忠义和副校长欧芳在思想政治工作例会上的讲话精神,并对全体教职工提出了三点建议和要求:一是以思想建设为抓手提高学生综合素质,把学生思想政治教育与其自身成长结合起来,坚定四个自信,做到两个维护。二是以求真务实的优良作风推动工作,将楚怡精神融入“三全育人”体系,构建全面评价体系。三是以脚踏实地的态度确保工作取得实效,全面掌握学生情况,做到因材施教。

郭赞伟从“为什么学党史、什么是楚怡精神、如何将党史和楚怡精神融入课程思政体系”三个方面作了发言,并提出四点希望。一是教师要以德为本,身正为范。二是要将党史学习教育和楚怡精神融入到各个教学环节。三是要充分发挥第一课堂的主体育人作用和第二课堂的补充育人作用。四是要通过开展思政示范系列教研活动引导课堂思政。

会上,各位辅导员、教师代表就如何落实好学校思政会议精神进行了交流发言。他们表示,要建立家庭、学校、政府、社会全员育人格局,强化教师自身学习意识和服务意识,加强政治理论学习,树立服务育人理念;要培养学生为干而学、在干中学的楚怡精神,在劳动实践教育和体验式教育中树立学生正确的人生观、世界观、价值观;要厚植学生爱国主义情怀,分版块、分主题进行楚怡精神专题教育,鼓励学生发挥特长,积极参加技能竞赛,加强技能型人才的培育与发展;要加强国情形势政策教育,开展百年党史教育,加强网络宣传新政策阵地建设,在十大育人体系中传承楚怡精神。

 

李规指出,今年学校思政工作的三大重点是党史学习教育、弘扬楚怡精神、践行三全育人。并对商学院下阶段思政工作提出了建议。一是学院要出台党史学习教育方案,辅导员老师要创新开展学生党史学习教育,加强宣传报道。二是要将楚怡精神和党史学习教育联系起来,开展楚怡精神大讲堂,深入挖掘楚怡学子相关故事。三是要以三全育人综合试点单位为契机,抓好辅导员全员育人评比活动,教职工要加强政治理论学习,探索家校联动机制,完善相关管理制度。四是要依托综合素质拓展课程,把育人工作贯穿到学生从入学到毕业的全过程,充分发挥课程、网络、心理、服务、资质等方面的育人功能,打造商学院独具特色的思政育人体系。

 

周雯婷表示,辅导员要发挥好模范带头作用,通过班会、周例会、综合素质拓展课开展好党史学习教育,讲好楚怡故事,推动商学院思政工作迈向新台阶。(梁超东)

【打印本页】
相关链接
· 艺术设计学院举办从参赛看带赛——学生设计竞赛心得分享及作品赏析讲座 2021-04-25
· 艺术设计学院开展“国家安全 我们共同守护”主题讲座 2021-04-19
· 弘扬楚怡精神,助推电子信息工程学院思政工作 2021-04-17
· 电信学院召开“互联网+”大学生创新创业大赛项目评审会 2021-04-17
· 南通市商务局领导来校调研 2021-04-16
Baidu
sogou