买球赛的网站

当前位置: 买球赛的网站 > 新闻中心 > 校园传真
艺术设计学院组织弘扬“楚怡精神”构建“三全育人”体系思想政治工作研讨会
来源:新闻中心-校园传真  |  发布时间:2021-04-23    浏览数:

为了落实学校思政工作会议精神,推动“十四五”规划省属高校书记校长开局项目《弘扬“楚怡精神”,构建“三全育人”体系》工作,2021年4月20日艺术设计学院在301会议室召开思想政治工作研讨会,主要目的是深入学习领悟学校的思政工作会议精神,结合党史学习教育、“楚怡精神”、“三全育人”工本次研讨会由党总支书记曾晓杰主持,学工处处长李规、艺术设计学院院长夏高彦、教学副院长张海峰、学工副院长张雯宇,以及各教研室主任和全体辅导员老师参加。

张雯宇首先传达党委书记朱忠义、副校长欧芳在学校思政工作会议上的主要讲话精神,以及学院如何贯彻落实思政工作会议精神,如何弘扬“楚怡精神”构建三全育人体系提出了要求,对全年思想政治工作进行安排部署。

辅导员和教研室主任随后分别进行了研讨发言。大家从各自的岗位着眼,结合自身的工作实际就如何弘扬“楚怡精神”立足岗位,提升个人素质能力,建立联动机制,从心理育人的角度开展思政工作,从“守底线”到“促发展”的方向拓展,培养德智体美劳全面学生,树立榜样,贯穿党史教育,筑牢意识形态的防线,传递正能量,进行积极热烈的研讨。

 

 

张海峰接着大家的讨论从加强师德师风建设、发挥教研室的主体作用、以教研活动和项目为抓手,抓出示范等方面谈了自己看法。

夏高彦充分肯定了大家对思政工作所做的深入思考与付出的劳动,提出四点要求:即社会发展日新月异,教育工作者必须与时俱进;工作过程中要做到初心不可忘、逻辑不可乱;学无止境、行无止境、研无止境;利用集体的力量共同打造思政精英团队,创设良好的思政氛围,齐心协力推动艺术设计学院思政工作持续发展。

李规指出开研讨会的必要性和重要意义,并提了几点要求:要从“全”字上下功夫,三全育人重在“全”,全员育人、全程育人、全方位育人;要从“新”字上下功夫,新的学管班子要有新思想、新气象、新要求、新作为;要从“亮”字上下功夫,建立更细致的思政工作要求,从入学到毕业每个阶段要思政工作量表,结合“楚怡精神”打造艺术设计学院的思政工作亮点。

最后曾晓杰就如何落实学校思政工作会议精神,对全体辅导员提出要求:要以身体作则,加强自身修养,涵养思想情操,以高尚的品格影响学生、带动学生成长成才;要切实加强学习,从中华优秀传统文化、党史学习教育和楚怡文化精神中领悟学生管理与思想政治工作的道理,不断提升思政工作能力,成为一个有爱心、懂学生、会管理的优秀教育工作者。

本次研讨会议是对学院的思政工作开展的一次交流和探究,也是我们对思政工作的汇报,对下一步工作进行了部署和要求,为我院加强和改进思想政治教育工作奠定坚实基础。(邓梁)

【打印本页】
相关链接
· 艺术设计学院举办从参赛看带赛——学生设计竞赛心得分享及作品赏析讲座 2021-04-25
· 传承职教楚怡精神 助推思政工作开新局--商学院召开“学习百年党史 传承... 2021-04-24
· 商学院开展“心灵有约”观影活动 2021-04-23
· 艺术设计学院开展“国家安全 我们共同守护”主题讲座 2021-04-19
· 弘扬楚怡精神,助推电子信息工程学院思政工作 2021-04-17
Baidu
sogou