买球赛的网站

当前位置: 买球赛的网站 > 新闻中心 > 校园传真
商学院举行“楚怡精神大讲坛”开班仪式
来源:新闻中心-校园传真  |  发布时间:2021-04-26    浏览数:

为在学生群体中弘扬楚怡精神,塑造出有情怀、有担当的学生。4月24日,商学院以班级为单位召开主题班会,各班辅导员带领学生深入了解楚怡学校的创办历史和“爱国求知、创业兴工”的楚怡精神。

 

20世纪初,著名新化籍教育家陈润霖自筹经费,在长沙创办楚怡小学、楚怡工业学校、楚怡中学和楚怡幼稚园“三校一园”,在湖南教育界独树一帜。1938年暑假,楚工整体迁往陈润霖的家乡新化县,保留了楚怡的精神火种,在新化办学8年直至抗战胜利。楚怡工业学校坚守“工业救国”、“教育救国”,教师为救国而教,学生为报国而学,形成了“爱国求知、创业兴工”的楚怡精神。楚怡精神的核心是爱国,用理想信念培育人、用高尚师德引领人、用工匠精神激励人。用生动实践回答了为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人的问题。“怡然乐育”的教育思想倡导广大教育工作者坚守教育初心和教育情怀。“精诚勤朴”的办学理念倡导平民教育和大众教育,赋予教育朴实、自然的本真。“干学结合”的教学理念,倡导教育和实践的结合。

通过此次学习,同学们加深了对“楚怡精神”、“楚怡文化”的了解。同时纷纷表示,要大力弘扬楚怡精神,努力学习,理论和实践相结合,成为德智体美劳全面发展的接班人。(梁超东)

【打印本页】
相关链接
· “学100年党史,传承红色基因” —商学院党总支赴蔡和森纪念馆参观学习 2021-04-26
· 艺术设计学院举办从参赛看带赛——学生设计竞赛心得分享及作品赏析讲座 2021-04-25
· 传承职教楚怡精神 助推思政工作开新局--商学院召开“学习百年党史 传承... 2021-04-24
· 机电工程学院踏寻党的足迹,传承红色基因 2021-04-23
· 商学院开展“心灵有约”观影活动 2021-04-23
Baidu
sogou