买球赛的网站

当前位置: 买球赛的网站 > 管理机构 > 关工委 > 教育活动
“感恩为先”演讲比赛圆满落幕
来源:关工委-教育活动  |  发布时间:2013-11-06    浏览数:
    5月23日,由我院关工委主办,院团委、学工处承办的第八届青年学习节之“感恩为先”演讲比赛决赛在南苑礼堂举行。我院工会主席、关工委主任曾国基,院团委书记欧芳,关工委常务副主任朱建国,秘书长贺汉雄,中专部副主任邓美平,体艺部副主任刘轶中,副教授王李平、曾芝梅等出席并担当评委。
    此次比赛由全院各系选拔推荐的15名选手参加,评委现场评分。记者在现场看到,参赛选手们从父母养育之恩、国家社会栽培之恩等多角度来诠释主题,饱满的情绪、标准的普通话、优雅大方的举止,无不将内心真诚的感恩之情传递给在座的每一位听众,赢得了现场观众阵阵雷鸣般的掌声。
    经过激烈角逐,最终建艺系李晓雨、财贸系刘艳莉凭借《感恩之心,我们有吗?》和《外婆,我爱你》荣膺一等奖;外语系张艺、石泽英,农林系苏亚荣获二等奖;建艺系汤昱、柳李斌,财贸系徐艳、艾念莎,外语系黄最欢获得三等奖;公管系李珍、陈佩臻,财贸系曾茜茜,机电系向勇及汽车学院付锦花获得优胜奖。
    朱建国就本次比赛作总结点评。他对选手们的精彩表现给予了高度肯定,并表示,人们生活在这个世界上,就应该学会感恩,感恩是一种回报,是对他人帮助的回馈。朱建国指出,感恩不一定要惊天动地的行为表达,它其实是一种人生的态度,是一种能发现生命中的感动并为之感激的情怀。他希望同学们怀着一种从容、坦然、喜悦的感恩之心面对生活,在未来的人生道路上获得更大的成功。
    在一阵阵热烈的掌声中,演讲比赛圆满落幕。(黄军 卜炎)
 
 
演讲比赛现场
 
 
评委席
 
 
朱建国总结并点评
 
 
选手风采
 

海报剪影
【打印本页】
相关链接
· “公益活动人人参与”主题教育活动总结 2015-06-25
· 我院举行“廉洁 诚信 守纪”暨“公益活动 人人参与”演讲比赛 2015-06-23
· 我院“公益活动 人人参与”主题教育活动正式启动 2015-04-24
· 学子在省大学生“诚信为本”主题教育活动中获奖 2014-09-11
· 我院关工委工作获省教育厅评估优秀等级 2014-09-03
Baidu
sogou