买球赛的网站

当前位置: 买球赛的网站 > 教学系部 > 农林工程学院 > 系内新闻
心理专干老师交流会
来源:农林工程学院简介  |  发布时间:2021-03-14    浏览数:

为进一步提升学工队伍的心理健康教育能力与工作能力,提升心理育人工作的实效性,3月10日,我院牵头组织开展商学院机电学院 汽车学院新培楼511我院心理咨询室进行心理健康教育工作交流会,我院王冬青书记、学工副院长王琦、谢楚老师、商学院黄秧春老师、机电学院吴秒琼老师、汽车学院朱志莉老师共同参与了本次会议。

本次交流会以学生工作为主要议题,各学院老师围绕议题,分享案例,展开了深入的交流与讨论。就意外事件的应对处理、与家长的沟通交流、提升心理评估技能等工作要点达成了应重视事前预防与沟通、过程教育与管理、事后反思与总结等多点共识

 

并对心理问题学生的识别、干预与应对方法。各学院老师通过分享学生工作案例,提出应重点关注心理测试异常、无法正常毕业、经济困难、学业问题、情感问题、家庭问题及曾进行心理危机干预的学生。并互相交流未来工作计划和心得体会,当代大学生自我意识增强,个性鲜明,在日常工作中应更注重与学生的沟通交流,做到提前识别、提前干预、提前应对。与此同时,辅导员也应做好自身心理健康的管理,以乐观积极的心态更好地应对危机、处理工作。

 

本次学院间心理健康教育工作交流会不仅为学院间的交流提供了平台,密切了学院间、老师队伍间的关系,也有助于各学院老师增强心理健康工作技能,以心理育人工作为抓手,更好地参与三全育人综合改革的各项工作。

【打印本页】
相关链接
· 二零一九级农村经营管理专业党支部预备委员到期转正会议 2021-03-14
· 二零二一年农林工程学院学生会团总支本学期动员大会 2021-03-03
· 砥砺奋进 扬帆远航 2021-01-13
· 关怀入宿舍,温情暖人心 2020-12-11
· 第八届文化艺术节插花艺术总决赛 2020-12-02
Baidu
sogou