买球赛的网站

当前位置: 买球赛的网站 > 教学系部 > 农林工程学院 > 系内新闻
爱驻夕阳,情牵夕阳红
来源:农林工程系—系内新闻  |  发布时间:2021-03-20    浏览数:

无私援手,善行无疆,馈赠大爱,盈袖余香是最温暖的记忆,是人性中最闪耀的光芒。为进一步弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,加强学习雷锋同志的精神,增强团员志愿者奉献意识和社会责任感,农林工程学院团总支在建党一百周年的雷锋月里组织开展“爱驻夕阳,关爱老人”为主题志愿者服务活动。本次活动于3月18日中午12:00在新配楼大厅集合清点人数,交代细节。由颜勤、徐艺、谢梵三位老师带队20级园林卓鼎1班、19级园林卓鼎3班、19级农管新编)1班、19级畜西1班、20级畜牧西藏1班志愿者共同参与。

 

志愿者出发前合照)

娄底市万宝新区平日清静茶园镇养老院一下子热闹起来,院里一片欢声笑语,暖意融融,给春天添了一抹特殊的“绿”,活动中,志愿者们有的帮助老人们打扫房间的卫生,清理房间内一些生活垃圾,为老人提供干净的环境;有的与老人们促膝围坐,面对面地亲切交谈,认真了解并倾听老人们在养老院中的生活状况。

 

志愿者与老人交谈)

还有的会按摩手法同学帮助老人们推筋疏骨,养老院有一位让人意想不到的“宝藏爷爷”这位宝藏爷爷已经有78岁高龄,他有一些独特的手艺(剪纸、戏剧人物的绘画),这些手艺已经归纳于中国非物质文化遗产。

 

志愿者合照)

    百善孝为先,关爱老人,尊敬老人,是中华民族的优秀传统美德。通过此次志愿服务活动,给老人们带来了欢乐,也切实让社会老龄弱势群体感受到来自社会的关爱和温暖。同时进一步增强了志愿者们奉献社会的服务意识,用自己的爱心来温暖更多需要帮助的人,雷锋精神,伴我同行,让爱、温暖永远传递下去!!!

【打印本页】
相关链接
· 打好科技惠农“三张牌”,打造院村合作“升级版” 2021-03-29
· 心理专干老师交流会 2021-03-14
· 二零一九级农村经营管理专业党支部预备委员到期转正会议 2021-03-10
· 春风又临娄职院,组织教导增才干 2021-03-04
· 二零二一年农林工程学院学生会团总支本学期动员大会 2021-03-03
Baidu
sogou