买球赛的网站

当前位置: 买球赛的网站 > 教学系部 > 农林工程学院 > 系内新闻
雷锋精神,伴我同行
来源:农林工程系—系内新闻  |  发布时间:2021-03-20    浏览数:

    为强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,推动广大学生在积极参与雷锋活动的同时提高自身能力,为社会做出贡献;同时通过此次志愿者活动,提高当地贫困学生的文化知识素养以及提高当地政府和村民对国民教育的重视。于2021年3月18日星期四下午在花山中心实验小学,买球赛的网站农林工程学院团总支组织开展了一场以“大手拉小手,爱心满校园”为主题的志愿者服务活动。

 

(志愿者出发前合照)

    活动开始前,志愿者们14:00在文化广场集合,待人数确认完毕,便由带队老师曾旭,段斌带领集体走向本次活动的目的地:花山实验小学。进校后,由活动负责人王祥与学校领导人老师练习进行交流和课程交接,志愿者们再根据当时情况进行分班授课。

 

(志愿者在花山实验小学合照)

本次支教以拓展课外知识,培养兴趣爱好为主。为此,我院为小朋友们带去100张画纸,100张折纸以及若干支笔芯。此外,还有部分志愿者带去马克笔,绘画部分以最基础的简笔画入手,折纸部分也是以最简单的折千纸鹤进行教学。

 

 

(志愿者们与小朋友打招呼)

活动开始,志愿者们给每个班级进行折纸教学和绘画教学。志愿者们皆对小朋友耐心教学,悉心辅导。为鼓励小朋友们大胆作画,充分发挥自己的想象力和创造力,志愿者还采取奖励机制,对此次绘画成品最好的小朋友进行鼓励,表扬和适当的物质奖励。小朋友们更是积极参与,纷纷将自己最满意的作品给小老师们看,希望得到小老师的表扬。该奖励机制进一步拉进了志愿者与小朋友之间的距离,也为此次支教划上了圆满句号。

 

 

(志愿者们为小朋友分发绘画材料)

 

 

 

 

(志愿者耐心教小朋友折纸、绘画)

 

(志愿者为小朋友颁发奖品)

 

(志愿者与获奖小朋友合影)

    虽然本次志愿支教服务只有短短一小时,但是志愿者在为小朋友带去知识的同时,也让他们学会感恩,心怀他人。通过此次志愿者活动,同学们也深刻体会到奉献精神的永恒和伟大。曾有鲁迅先生"俯首甘为孺子牛";周总理鞠躬尽瘁,死而后已;孔繁森将自己的一生奉献于阿里。他们以无私的奉献实现了自己的人生价值,为社会进步做出巨大的贡献,为世人称颂。而今天,则有这些志愿者们,默默的努力,为使奉献这棵常青树,永远葱笼、繁茂而献出自己的力量。

【打印本页】
相关链接
· 打好科技惠农“三张牌”,打造院村合作“升级版” 2021-03-29
· 农林绿色行,快乐剪刀手 2021-03-20
· 爱驻夕阳,情牵夕阳红 2021-03-20
· 心理专干老师交流会 2021-03-14
· 二零一九级农村经营管理专业党支部预备委员到期转正会议 2021-03-10
Baidu
sogou