买球赛的网站

当前位置: 买球赛的网站 > 教学系部 > 农林工程学院 > 系内新闻
志愿者慰问老兵,温情传递暖人心
来源:农林工程系—系内新闻  |  发布时间:2021-03-20    浏览数:

    “雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。”雷锋精神的时代内涵,归根结底是“上”与“善”,是一种向上向善的力量,在任何时代都是值得继承和弘扬的。为了弘扬雷锋精神,贯彻落实习近平总书记对老人的安置照顾工作的指示,2021年3月17日,由农林工程学院团总支组织,20级农管1班、20级畜牧西藏2班、19级园林卓鼎2班、19级园林设计1班,四个班的志愿者在王娴老师与肖沛文老师的带领下3月17日下午16:30在文化广场国旗下列队集合,了解本次活动的目的以及注意事项之后,出发去往娄底市百善老年养护中心看望退伍老兵。

志愿者合照)

慰问物品交接)

志愿者合照)

志愿者帮助老兵用餐)

志愿者与老兵亲切交谈)

    志愿者们带着慰问品来到养护中心,向老兵们致以崇高的敬意和亲切的问候,并且叮嘱老人们要保重身体,注意饮食起居。看到有的老兵吃东西不方便,我们的志愿者便主动的拿起饭勺,小口小口的喂老人吃饭。老兵们则跟志愿者们说起了过去的故事,在部队是怎么生活的,又是怎么打败敌人的。一讲到过去的血雨腥风,老兵们的气质为之一变,好像时刻准备着为国捐躯,生动的诠释了什么叫退伍不褪色——只要祖国有需要,老兵们随时准备接受召唤。老兵们还叮嘱,一定不要忘了自己的根在什么地方,一定要接过他们的接力棒,把我们的国家建设得更加繁荣、富。志愿者们通过老兵的讲述,感慨到祖国一路经历的坎坷道路,不由得对老前辈们更加肃然起敬,也坚定了要学习好科学文化技术,为建设祖国贡献出自己的一份力量的决心。

志愿者认真倾听老兵回忆过去)

     发扬志愿者精神,以温暖传递温暖,用爱心激发爱心。爱护老人,尊敬老兵应该通过各种形式的活动动员全社会参与,从而形成一种社会共识,志愿者们在参加活动时也应该多思考通过活动获得了什么。

【打印本页】
相关链接
· 打好科技惠农“三张牌”,打造院村合作“升级版” 2021-03-29
· 传递书香,享受快乐,爱心进校园 2021-03-20
· 雷锋精神,伴我同行 2021-03-20
· 农林绿色行,快乐剪刀手 2021-03-20
· 爱驻夕阳,情牵夕阳红 2021-03-20
Baidu
sogou