买球赛的网站

当前位置: 买球赛的网站 > 教学系部 > 农林工程学院 > 系内新闻
夯实党建基础 引领专业发展 ——买球赛的网站动物外科手术兴趣小组开班
来源:农林工程系—系内新闻  |  发布时间:2021-04-27    浏览数:

夯实党建基础  引领专业发展

            ——买球赛的网站动物外科手术兴趣小组开班

 

为切实提高学生的职业素养和专业技能水平,积极探索“三教”改革和“三全”育人工作,农林工程学院党总支将党小组建在专业上,强化党建引领、助力专业发展。

4月22日下午,由畜牧兽医专业教研室与畜牧兽医动物医学专业党小组主办,买球赛的网站动物医院承办的动物外科手术兴趣小组举行了开班仪式。农林工程学院副院长、牧医教师党小组组长谢大识,动物医院院长龚泽修,畜牧兽医教研室主任周凌博,专业老师刘莎莎参加了开班仪式,仪式由牧医学工党小组组长王先坤主持。

 

谢大识副院长指出:本次动物外科手术兴趣小组,是通过同学们自愿报名,畜牧兽医教研室、党小组、动物医院的多方努力下成立的,今天开班了,首先对23名参加兴趣小组的同学表示欢迎,其次指出兴趣小组是同学们学技能长本事的好机会,要吃苦耐劳,持之以恒,正确处理好学习与生活的关系,充分利用课余时间来练兵,脚踏实地把动物外科手术技能学到手,努力把自己打造成动物外科手术技能尖子,专业技术学习标兵。动物医院院长龚泽修副教授在开班仪式上指出:成立动物外科手术兴趣小组的目的,一是训练同学们掌握动物外科手术的基本技能和综合技能,让同学们学一技之长;二是培育同学们早日拥有良好的综合素质,成为服务社会的复合型人才。另有20级畜牧1班刘勇代表学生发言,号召小组成员要不忘初心,按时完成老师布置的训练任务,严格要求自己,努力学习,持之以恒,学以致用。

 

动物外科手术兴趣小组按技能要求分项目训练,循环递进式上升,经校内外专家考核合格者才可以进入下一个项目的训练。训练的地点在科技楼外科手术室,训练的时间为双休日、节假日及其他课余时间,由动物医院指派老师指导与学生自由练习相结合的方式开展训练。训练完成后给考核合格的成员颁发结业证书,考核优秀的小组成员将培育成为省级技能大赛或行业协会技能大赛选手。

(通讯员 农林工程学院 王先坤)

 

 

 


【打印本页】
相关链接
· 打好科技惠农“三张牌”,打造院村合作“升级版” 2021-03-29
· 传递书香,享受快乐,爱心进校园 2021-03-20
· 雷锋精神,伴我同行 2021-03-20
· 农林绿色行,快乐剪刀手 2021-03-20
· 爱驻夕阳,情牵夕阳红 2021-03-20
Baidu
sogou