买球赛的网站

当前位置: 买球赛的网站 > 教学系部 > 农林工程学院 > 学生工作
建文明寝室,创特色集体
来源:农林工程系—系内新闻  |  发布时间:2020-12-11    浏览数:

   为打造文明整洁、内涵丰富且充满特色的寝室环境,增强同学们的自理能力,培养良好的生活习惯,提高内务水平2020年12月10日星期四下午,19级农村经营管理1班主教楼115室组织开展班级特色寝室建设-内务技能培训会。本次培训会由退伍老兵吴名志同学担任内务顾问主持培训,各寝室长参加培训

 

本场特色寝室建设-内务技能培训是为打造19级农村经营管理专业1班寝室文明特色,提升同学们对寝室文化的了解,丰富寝室文化生活,调动大家对寝室的热爱,展现农管专业班级人文风采,拉近同学间的距离;营造团结、求实、积极、进取的寝室文化氛围,创造和谐的寝室环境。

    培训会上,内务顾问吴名志同学对打造各寝室特色、寝室内务要求以及寝室长职责做出详细说明,并为各宿舍寝室长现场示范。从床品整理到牙杯、毛巾等各类生活用品的归置都一一展示,在展示中向寝室长们讲解寝室内务的整理方法和要求。同时,吴名志同学向寝室长们阐述寝室内务的重要性,希望各寝室长认真学习内务整理,以点带面,使同寝室成员通过严谨的内务整理养成良好的行为习惯,为以后的学习和工作打下坚实的基础。

 

    古人云:“一屋不扫何以扫天下”。学生寝室是在校大学生日常生活学习交流的重要场所,从特殊层面来讲寝室是班级精神文明建设和对同学们进行思想政治教育的重要阵地,是反映本班同学思想境界和班风班貌的重要窗口。寝室的文明建设程度也是班级管理水平的延申与展现,开展特色寝室建设计划有益于进一步树立典型,表彰先进,营造文明、安全、温馨、卫生舒适的宿舍环境,培养同学们良好的行为习惯,提高同学们的综合素质。

【打印本页】
相关链接
· 学习雷锋精神,争当文明先锋 2021-03-08
· 春风又临娄职院,组织教导增才干 2021-03-06
· 农管四班为公益起航 2020-11-18
· 农林工程学院旅管专业师生座谈会倾听心声,凝心聚力 2020-11-18
· 19级新编农管一二班综合素质拓展活动 2020-11-10
Baidu
sogou