买球赛的网站

当前位置: 买球赛的网站 > 教学系部 > 农林工程学院 > 学生工作
“学雷锋·慰问留守儿童”基层共青团活动
来源:农林工程学院简介  |  发布时间:2021-03-19    浏览数:

    2021年3月17日,买球赛的网站农林工程学院19级农村经营管理专业的刘志林、李恒乐、王咏婕、李恬、肖化博、谢雄等共六位心系家乡人民的未来大学生村干部自发组成学雷锋志愿服务小队。前往涟源市蓝田街道光明山社区,与光明山社区中心及社区共青团团支部共同开展“学雷锋·慰问留守儿童、温情关怀暖人心”基层团组织活动。本次活动旨在积极响应上级组织“向雷锋同志学习”的号召,贯彻落实三月学雷锋精神活动。

 

       志愿小队一行于当日在光明山社区两委成员的陪同下,深入蓝田街道光明山社区洪兴村组了解当地留守儿童的基本生活和学习情况。并为谭铭强、周明晖、周梦缘、谭积华、谭显蒿等数户留守儿童家庭送上学习用具与营养补给品。向留守儿童们寄于衷心的祝愿与问候。并鼓励孩童们积极向上,认真学习,保持乐观上进的精神风貌。及时为社区内的留守儿童送来了初春关怀。

 

 

        志愿小队一行亲切地与留守儿童家庭面对面交流,并详细询问他们的学习、健康状况、生活现状等等,鼓励他们要刻苦学习,以优异的成绩来回报大家的关爱。同时希望家长多克服困难,利用更多时间陪伴孩子成长。

 

 

       带去基层共青团组织的问候,传递未来大学生村干部们的爱心,给予社区留守儿童成长力量。村干班同学与光明山社区中心及社区共青团团支部联合开展的此次走访慰问活动,不仅对留守儿童进行物质上的帮助,更重要的是对孩子进行精神上的关怀,让他们感受到来自青年团组织的关爱与温暖。使留守儿童不再因留守而缺少关爱,同时守护好他们的心灵,让每一位留守儿童孩子都能够健康成长

【打印本页】
相关链接
· 学习雷锋精神,争当文明先锋 2021-03-08
· 春风又临娄职院,组织教导增才干 2021-03-06
· 建文明寝室,创特色集体 2020-12-11
· 农管四班为公益起航 2020-11-18
· 农林工程学院旅管专业师生座谈会倾听心声,凝心聚力 2020-11-18
Baidu
sogou